Официально-Неофициальный форум игры "Красное на Красном, 2010" Официальный журнал игры: http://community.livejournal.com/za_talig/profile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инвентаризация строений

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Господа игроки!
Где бы ни был полигон, а строиться придется.

В связи с этим вопрос такой - в теории в сети куча сайтов по продаже и доставке пиломатериалов по Москве, МО, Твеpи, ТО и так далее. И даже цена этих материалов достаточно вменяемая, единственное что поштучно доски и прочее никто, конечно, не продаст...
В связи с чем можно попытаться заказывать стройматериалы прямо на полигон всем кагалом, но для этого хорошо бы примерно понять, кому сколько и чего нужно. Швабрострой, оно, конечно, отлично, но полностью "строяка" не отменяет.

Предлагаю пересчитать строения и необходимые на них материалы с точностью до коровы, и, если есть интерес, попытаться скооперировать усилия - на условии полной предоплаты всеми участниками заказа не должно возникнуть стандартного почти - "мы вам заказали доску, а вы теперь отказываетесь ее выкупать".

Кроме пиломатериалов можно так же попробовать обсудить ткани и полиэтилен (у меня, конечно, мания величия, но рулон бязи мне целиком не нужен, а вот стоит он куда ...мм... подьемнее за метр чем розничная бязь даже и при фабрике, то же с полиэтиленом - 100 метров, оно хорошо, но куда его девать).

Плюсом такой кооперации является также возможность бесплатной (или не сильно платной) доставки заказанного к полигону. Что (на мой взгляд) есть большой бонус с точки зрения заезда.

Да и вообще неплохо было бы посчитаться заранее на тему кто что ставит и у кого что будет.

Отредактировано Мариула Ласс (04-03-2010 12:05:25)

0

2

Это просто великолепное предложение.

Мы будем отстраивать Посольство Дриксен.

Поэтому нам навскидку понадобятся столбы, нетканка. Так же очень нужна фанера. Нам она пойдет на столы и стулья.
И по хорошему фанера нужна на танцпол:), но на это нужено мастерское решение. Посольство одно не потянет:(

0

3

Это пока что предложение теоретическое...
Нужно считать (боюсь) в штуках - столбов с линейными размерами... листов фанеры и.. примерный метраж на обтяжку... - вам именно нетканка нужна?)
Мы собираемся ставить трактир, но.. тоже еще не посчитались.. Хотя наличие гипотетических союзников по строяку уже радует.

0

4

Да точный расчет нужен.

Но сначала надо определится с полигоном, потом с поставщиком строяка и асортиментом. И потом из него выбирать.

На счет нетканки. Мы просто обычно стены нетканкой обтягиваем, но если будут какие-либо другие интересные предложения, то мы всегда готовы к диалогу.

0

5

Ассортимент при заказе через сеть у всех примерно одинаковый - стандарт.
http://www.lesobaza.ru/page.php?2

Вот такой плюс-минус сантиметр... Цена изрядно колеблется (+-300 рублей за метр^3), но она как раз действительно будет в итоге сильно зависеть от полигона (доставка считается по километрам). Так что как раз "поставщик" определится после определения полигона.

Мы как раз просто никогда с нетканкой не работали, обтягивались бязью и просто так тканью.

Отредактировано Мариула Ласс (04-03-2010 13:00:05)

0

6

Да по ценам фанерный пол не прокатит примерно 15к за 100м2, а по площади это мало.

Но в общем пару тройку листов заказать можно. Сделать столы.

Ну ткань на обтяжку стен я думаю проще согласовать с общественностью и купить на всех.

0

7

Мы будем отстраивать салон. На счет фанеры наверно к этому подключимся, нам тоже столы нужны будут. По поводу ткани, планируем сами завозить, тем более что почти все есть,мне ткань яркая нужна, тут нетканка не прокатит.

0

8

Отпишусь подробнее, как только прояснится состав моей команды. Пока - как вариант нетканка, фанера.
Это по поводу строяка по особняку.
По поводу настила для бала - боюсь, слишком оно выйдет по ценам круто.
Думаю, на игре (несмотря на неудобство) проще буде найти просто ровное место, выбрать камни, сучья и прочую радость того же пошиба и можно танцевать.

По поводу дворца: Катарине предоставляют палатку на 50 человек. Можно разгородить ее внутри. это будет дворец. Тогда все важные встречи - внутри собственных локаций, ибо у стен есть уши, тем более, что стены будут весьма условными.

В ближайшем времени будет выложена примерная прикидка по статьям расходов, по строяку и так далее.

0

9

А для танцев обязателен именно твердый настил? Просто есть такая статья как прессованые опилки, которые в теории бывают в мешках...

0

10

Мариула Ласс, хмм, опилки юзать в таком качестве не пробывала. На земле танцевать крайне не удобно, проверено большим опытом. Даже если специально вытаптывать для этого участок - все равно не очень удобно.
Пока из всех моего опыта - максимально комфортно с использованием настила. Но его надо делать, чинить после бала, приводить в порядок...

0

11

есть альтернативы фанере.. это оргалит, рубероид и оргстекло. Про первый и последний не скажу, а оргалит, помнится, довольно плотный материал и продается довольно дешево. Правда по совсем жаркой погоде он может проплавиться, но основные колдобины предварительно выровненной почвы скрадутся... если бояться его плавкости, можно накрыть банальной той же нетканкой..
Еще одной альтернативой был бы ковер, но он тяжелый, особенно больших размеров

0

12

Господа от настила придется отказаться по двум причинам.

1. Стоимость оного.
2. Кто его будет делать. Ведь не достаточно просто покидать листы фанеры или оргалита на землю:). Требуется сделать основу и на ней закрепить настил.

Рубероид для этих целей вообще не подходит.

0

13

Рокэ Алва написал(а):

По поводу дворца: Катарине предоставляют палатку на 50 человек. Можно разгородить ее внутри. это будет дворец.

Палатка на 50 человек, это хорошо, но вот вопрос, сколько она в метрах? Потому как может оказаться, что 50 человек, это если битком, а чтобы ещё и место осталось, да ещё и разгородить получилось, может не хватить.
Просто представьте себе комнату в 20 метров. Это не так много, но туда тоже влезут 50 человек. Но разгородить на несколько комнат вы сможете такое пространство только если зададитесь целью сделать маленькие кабинетики, но никак не комнаты.
Так что даже при наличии палатки придётся делать ещё огороженное тканью пространство. А палатка может пойти на зал для приёмов, например.

Отредактировано Изабелла фок Ройтер (05-03-2010 19:20:10)

0

14

Согласна с фок Ройтером, мы делали из фанеры сцену, это не так просто как кажется, так мы ее собирали при наличии инструментов таких как электролобзик и т.д. что в лесу становится невозможным. Опять же строить это нужны люди, и желательно мужчины, которых давайте будем честными с самими собой не так много на этой игре, тем более, что всем надо будет отстраивать свои локации. 
По этому без настила тоже можно обойтись, согласна, что танцывать на земле не очень удобно, но за неимением лучшего вполне возможно. Так что думаю не стоит огорчаться, уж один бал на природе можно пережить.

0

15

Госпожа фок Ройтер, я узнаю точные промеры палатки, и тогда сможем говорить конкретно.

0

16

Нам, в принципе, пока ничего не нужно - что-то осталось с прошлых игр, что-то закупим сами, т.к. опять же, нетканка не покатит. На счет фанеры для стола - подумаем, если у нас не найдется в закромах, то тоже будет нужно.

+1

17

Полагаю, дом Алвы на игре так же предполагается? Сколько и чего мастера готовы выделить? Я так понимаю, что имеет смысл моделировать в основном кабинет/личные покои, ну и от приличной кухни я бы тоже не отказалась.;) Выгородки, в разумных пределах, я достану. Инструменты тоже не проблема. Так же могу обеспечить тент и/или парашют. А вот доски и оргалит/фанеру хотелось бы получить.

И да, вопрос ко всем: господа, а нет ли у кого возможности завезти бензобобра? Как показывает практика, оный зверь существенно облегчает жизнь.;)

Отредактировано Птаха (18-03-2010 03:01:25)

0

18

Бензобобер при хорошем стечении обстоятельств будет у нас, но вообще, цена вопроса - 2500 рублей и поездка в Метро.
Присоединюсь к нетканке и полиэтилену, возможно, фанере. Кроме этого, понадобятся инструменты-расходники, такие, как гвозди, саморезы, скобы. Их тоже лучше закупать централизовано. Часть из них (те же саморезы) смогу достать я по оптовым ценам через склад организации, в которой работаю.
Заказывать или нет столбы, надо смотреть после определения полигона. На большей части полигонов они отлично производятся при совмещении пилы любого типа с сухими бревнами ;)
И, кстати, присоединяюсь к предыдущему оратору. Будет ли что-то из строительных материалов предоставляться мастерами или все закупается игроками? И если второе, то будет ли человек из МГ, который сможет обеспечить централизованную закупку или стоит назначить такого из игроков?

С уважением, Морган, он же герцог Колиньяр :)

0

19

Ответы на мои последние вопросы были получены от мастера в аське. Стройматериал закупается игроками с самоорганизацией. Я готов этим заняться. Поэтому, как вице-кансильер Талига постановляю: до июля решаем, что и в каких количествах кому нужно, затем в течение месяца сдаем на это оговоренную здесь же сумму, и перед игрой я организую централизованную закупку, скорее всего вместе с хозчастью другой игры, которая идет сразу за Талигом по срокам. Любые вопросы готов обсудить здесь или в аське, она указана в сетке ролей. Также буду на сыгровке, можно будет пообщаться там.

С уважением, Морган.

Отредактировано Жоан Колиньяр (30-03-2010 09:10:41)

0

20

Не знаю, бегу ли впереди паровоза, но до игры не так много времени, а на эту тему тишь и гладь и паровоза все не слышно.
Тем не менее кроме больших команд строений заявлены и маленькие, которые либо строяк надеются заготовить в лесу, либо привезти его на себе думают, либо...?
Вот про третий путь развития я и предлагаю поговорить.

Конечно же (очевидно) что ни одна лесопилка не повезет три столба и пол куба горбыля на полигон - на строяк одной мини-команды.
Засим вопрос номер один:
Команды большие и малые, с кем бы на заказ материала под строяк скооперироваться?
Кому что надо? Может сообща закажемся? Наши три столба к вашим трем столбам?

Вопрос второй, не менее корыстный:
Люди добрые и недобрые, никто не думал организоваться машиной на заезд? Опять же - нам, к примеру, полная грузовая маршрутка и не нужна и дорога, но коли в доле с кем-то догрузить ее до конца - почему нет?

0



создать свой форум бесплатно